L’huile de massage pour les bébés: elle vient d’où?

Aujourd’hui c’était visite de la ferme Ursule (depuis 1983!)!

Marie Schwab m’a accueilli (avec toute sa jolie tribu), dans une ambiance familiale et passionnée!

Elle a pu me montrer et m’expliquer le pressage à froid de l’huile (qui lui permet de préserver les vitamines et omégas et en plus c’est bio!) et les différentes étapes de fabrication.

Ensuite j’ai pu découvrir toute la ferme et c’était plus que chouette!
J’ai pu y retrouver mes valeurs: bienveillance et bien-être.

Et oui Marie prend soin de la nature, des animaux, de la planète, des gens (bah oui l’huile c’est bon pour la santé!)..

Les Huiles de Colza et de Tournesol peuvent se retrouver dans l’assiette (riche en oméga & en vitamines l’une pour les assaisonnements et l’autre pour la cuisson) mais aussi dans vos cosmétiques et dans vos huiles de massage ! ( vous pouvez retrouver des recettes sur son compte insta: lafermeursule)

Il faut savoir que tous les producteurs (surtout les gros car trop de perte) ne pressent pas à froid (bah oui pourquoi faire de qualité quand on peut faire de la quantité? …).

Mais c’est quoi les avantages de l’huile pressée à froid?

  • Les huiles de la ferme Ursule gardent leurs aromes contrairement aux huiles raffinées
  • Gardent les éléments bénéfiques tels que les vitamines et calciums
  • Pas d’odeur rajoutée, elles ne sont pas agressives (surtout pour bébé qui a les sens fragiles)
  • Elles sont reconnues par le corps et la peau comme étant une nourriture assimilable (parfait pour les peaux fragiles)
  • Elles sont comestibles (et oui bébé peut mettre ses mains dans la bouche et manger ses pieds sans crainte après le massage!)
  • Elles nourrissent la peau et lui permet de respirer

Seul bémol: conservation à l’abri de la lumière et sans variation de température (dans un placard c’est largement suffisant^^).

Pourquoi ne pas sauter le pas lorsque l’on sait que les huiles minérales sont des dérivés du pétrole et que les huiles synthétiques sont produites en laboratoire?

Ici elles sont produites dans les champs vendéens, récoltées et recueillies dans les mains de Marie (et ses collègues)!

Quelques étapes de fabrication et HOP dans la bouteille (vous pouvez les retrouver dans beaucoup de magasins bio, direction le site internet de marie savoir plus!)

www.laferme-ursule.fr