Les boules d’énergie
La petite recette du jour, pour vous accompagner dans votre post-partum mais aussi finalement sympa à consommer en fin de grossesse et dans la vie de tous les jours pour un petit coup de fouet et de peps!
Les energy balls sont de véritables boules d’énergies (noooon? c’est donc ça le nom? merci Chloé^^)
composées de fibres, protéines, lipides et de forte valeur nutritive.
Bref c’est un concentré de plein de bonnes choses à grignoter pour se rebooster! (car oui parfois on se tournerait bien vers quelque chose de très sucré mais avec peu d’effet positif sur notre santé et forme).
Alors ces petites boules sont personnalisables à l’infinie!
Elles se composent:
- de fruits à coques (noix, amandes, noisettes…)
- – de graines (courges, chia, sésame…)
- – fruits secs (dattes, figues..)
- – d’un petit ingrédient qui assemble ( huile végétale, coco..)
- – d’un petit truc en plus ( chocolat, vanille, épices, fruits, framboises surgelées pour de la fraîcheur…)Et après:
Vous prenez vos ingrédients, hop dans le mixeur pour obtenir une pâte qui puisse être roulée en boule.
Ensuite vous roulez et c’est bon!Deux solutions s’offrent à vous: pour consommer tout de suite vous pouvez les roulées dans de la coco, chocolat râpé..
ou sinon vous congelez pour les ressortis en temps voulu !Voici une recette type mais laissez libre cours à vos envies et vos dosages!
A vous de jouer et de partager!
N’hésitez pas à en offrir aux jeunes mamansingrédients : +/- 20 boules
- – 500 g de dattes
- – 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
- – 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- – une grosse poignée d’oléagineux de votre choix: cajou, noix, noix du brésil…
- – Coco râpéeEt vous vos recettes? Partagez les en commentaire